我校图书馆在全国医学文献检索教学研究会讲课比赛中取得优异成绩
发布时间:2018-10-17 浏览次数:
    为进一步提高全国医学文献检索课教学研究水平,不断提升医学生的信息素养水平,全国医学文献检索教学研究会于2018年10月10日-13日在上海复旦大学召开了“全国医学文献检索教研会第十五次学术研讨会”,党总支书记兼副馆长常红亲自带队与全国60余所高校的150名代表一同出席会议。
    研讨会进行讲课比赛、案例交流、论文交流与小组讨论四个环节。我馆教师在讲课比赛环节中表现优异,经过现场授课比赛、专家评分,我校孙向丽老师和冉东贤老师在讲课比赛中获三等奖,郭雪梅老师提交的论文获二等奖。
    研讨会还进行了常务理事会换届选举,我校图书馆郭雪梅老师被聘为全国医学文献检索教学研究会第八届理事。
    全国医学文献检索教学研究会每2年召开一次,文献检索教研会的召开丰富了我国医学文检教学的内容,对于提高教师的教学水平和大学生的信息素养会起到积极推动作用。


孙向丽老师在参赛冉东贤老师在参赛
郭雪梅、冉东贤、孙向丽老师获得优异成绩

全国医学文检教研会第八届理事会

郭继军理事长、中华医学图书情报杂志

杨春华主编与我校参赛团队