图书馆召开工会换届选举大会
发布时间:2018-09-28 浏览次数:

    2018年9月26日,天津医科大学图书馆召开了工会换届选举会议。图书馆党总支书记、副馆长常红,馆长汤乃军出席会议。图书馆全体馆员参加会议。


    会议审议通过了图书馆工会第二届委员会工作报告、图书馆行政工作报告、图书馆第三届工会委员会选举办法。

    在轻松的氛围中,会员们以无记名投票差额选举,从候选人中选出李朝晖、朱共望、王倩倩三名同志;经无记名投票等额选举,最终选举上述三名同志为图书馆工会第三届委员会委员,李朝晖同志任工会主席。选举结果将报校工会批准。

    常红书记对新当选的工会委员和全体馆员提出了几点希望,强调工会组织代表的是广大职工的切身利益,以维护职工利益为基本职责。

    希望新一届工会组织要充分发挥工会作用,增强工会活力,努力在组织职工、服务职工、依靠职工上下功夫,提高工会对职工的影响力和吸引力,让职工切身感受到组织的温暖。同时,工会还要抓好自身建设以及馆员队伍建设,积极参与图书馆管理工作,为图书馆长期的发展出谋划策。
    全体馆员要自觉提高思想道德素质、科学文化和业务素质,特别是要增强专业能力,不断汲取新的营养,充实自己,提升专业服务水平;自觉遵守工作纪律,强化职工岗位意识和服务意识,提高工作效率和工作质量。
    在以后的工作中,工会以及全体馆员要继续保持全心全意为读者服务的精神,不负众望,竭尽全力,共建温暖和谐的图书馆大家庭。