JoVE(视频实验期刊)数据库试用通知
发布时间:2017-05-02 浏览次数:

 

 JoVE (Journal of Visualized Experiments) 视频期刊已经在天津医科大学开通了,您可以访问JoVE所有的视频资源,有效期为5月1日至6月2日(2017)。可以点击http://www.jove.com/首页右上角的learn more about access查看激活情况, JoVE科研实验期刊(Journal of Visualized Experiments, http://www.jove.com/)是全球首例视频实验期刊,是第一本致力于以视频方式展现生物学、医学、化学、行为学等学科研究过程和成果的期刊;同时也是世界首个100%经同行评审,并被PubMed/MEDLINE、Scopus、ChemAbstracts 和SciFinder 等收录索引的视频数据库。

      试用的内容包括两大产品:

1. JoVE科研视频库(把传统纸质科研报告转化为视频形式):  

1.     Biology生物学

2.     Neuroscience 神经科学

3.     Medicine医学

4.     Immunology and Infection 免疫与传染

5.     Bioengineering 生物工程

6.     Developmental Biology发育生物学

7.     Chemistry 化学

8.     Environment 环境学

9.     Engineering 工程学

10.  Behavior 行为学

11.  Science Education 科学教育

*各个标题含有超文本链接,可以直接点击去相关专栏。     


  2. SEScience Education)科学教育专辑专门为教学设计,旨在通过简单易懂的视频展现实验基础教学。目前共有15个子集,大部分专辑有中文配音以及人工翻译.

 

新开部分Clinical Skill是用视频形式指导或准备各种医学实验和检测。如,测血压,眼睛耳朵检查等项目。