医大学子荣获天津市“悦读之星”演讲比赛三等奖
发布时间:2017-04-28 浏览次数:

   425由天津市新闻出版局、天津市高等学校图书情报工作委员会主办,天津大学图书馆承办,天津市各高校图书馆协办的2017书香天津·大学生校园悦读之星评选活动在天津国际展览中心隆重举行。本次活动以“快乐悦读,书香溢满校园”为主题,来自全市32所本科高校、军事院校、高职院校和独立学院的“悦读之星”进行了汇报表演。

 

眼视光学院2016级寇吉同学代表我校参加了此次表演赛,她以“医学生,去担当”为主题,阐释了自己作为一名医学生对责任和担当的认知,流畅的语言、清晰的思路、沉稳大方的演讲风格,赢得了比赛评委的好评,并荣获“悦读之星”三等奖。口腔医学院2016级陈海涛同学、生物医学工程与技术学院2014级于潇同学、药学院2016级周昊毅同学、护理学院2015级孙健如、李雪冬同学荣获“悦读之星”入围奖。

 

  

本届“悦读之星”评选活动,旨在培养学生的阅读兴趣,加强校园文化建设,营造书香校园氛围,鼓励同学们读好书、写好文、展现自我、放飞青春。活动中,参赛选手们以精美PPT配合演讲,或慷慨激昂、或落落大方、或娓娓道来,向现场观众展示了通过阅读的所思所想、所感所悟,分享了读书的收获与交流的快乐,体现了新生代大学生朝气蓬勃、乐观进取、昂扬向上的精神风貌,对引导学生健康阅读,营造浓郁的书香天津氛围极具推动意义。