注册馆际互借系统方法
发布时间:2015-09-21 浏览次数:
    基于“一个账号、全国获取”的CALIS共享域服务设计原则,CALIS开发了统一认证系统,用户一个账号,一次登录,可获取CALIS多项服务。天津市 17所高校图书馆作为CALIS中心试点单位,率先使用CALIS文献传递与馆际互借共享版系统,实现文献总调度和费用总结算。
    日前,馆际互借共享版系统已成功升级,正式开通使用,读者门户首页地址为:http://www.tj.calis.edu.cn/。新系统功能得到进一步完善。用户可获得“我的CALIS”个人空间、馆际互借服务等增值服务。用户初次使用“馆际互借共享版系统”,可参见《用户注册须知》。
    馆际互借共享版系统升级后,原地址http://211.81.31.42/gateway/已经停止使用,但原有的帐户仍可继续使用,只需要登录后做必要的关联操作,操作方法详见《文献传递老用户(2011年4月15日前注册用户)注意事项》。如有疑问,可到图书馆新楼二楼参考咨询部咨询。