座位预约系统升级预告
发布时间: 2021-09-10 浏览次数: 13

        为了提升读者座位预约的体验,图书馆对座位预约系统进行了升级,9月13日(下周一)起,天医座位预约微信小程序将取代座位预约APP。切换后座位预约APP停止使用。读者们可以通过微信小程序更方便地使用座位预约系统。下面,小图就一步一步告诉大家如何使用天医座位预约微信小程序。

点击下载:座位预约系统升级预告


一、如何找到座位预约小程序

方法一:扫描下方微信小程序二维码直接找到小程序

方法二:从“天津医科大学图书馆”微信公众号,进入“我的图书馆”,点击“座位预约”进入小程序

方法三:微信搜索“天医图书馆座位预约”小程序

注:使用过小程序后,读者通过下拉微信就可以方便的找到小程序



二、座位预约小程序如何使用

      虽然座位预约系统升级为微信小程序,它的界面进行了优化改进,但是它的使用规则没有变化,下面小图还是带着大家再熟悉一遍它的使用。

第一步:打开小程序,点击“开启学习之旅”



第二步:进行微信授权

第三步:进入系统首界面,点击“我的”


第四步:点击登录

 

第五步:登录号为学号,初始密码为:123456,(和老系统相同)

第六步:点击自主选座,右上角可以选择教室

第七步:进入教室平面图,选择所需位置,如未登陆请登陆

 

第八步:预约成功后,请在30分钟内到达预约教室“入座签到”,如不能达到,请点“取消预约”。

 


第九步:入座后,每两个小时需要进行一次入座签到


第十步:离开的时候请点击释放座位


第十一步:您也可以点击“明天”于当天21:30-24:00预约转天的座位

 

注:座位预约系统在使用中如果有任何问题,请在微信公众号中留言。