图书馆党总支举办抗疫专题形势与政策报告会
发布时间: 2020-06-17 浏览次数: 10

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,6月10日,图书馆党总支举办了抗疫专题形势与政策报告会,20余名党员参加。


       马世坤书记以“万众一心,共克时艰——透过抗疫,读懂中国制度优势”为题进行宣讲。报告通过战“疫”复盘的过程性分析、关键节点总书记的重要指示部署及中外疫情数据解读了中国制度优势,同时介绍了图书馆党总支两个支部的抗疫工作纪实。她指出疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,全面加强党对疫情防控工作的集中统一领导,习总书记时刻关注,亲自指挥、亲自部署。并强调防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

      马世坤书记强调当前疫情防控工作取得了一定的成效,但随着国际疫情形势发展,国内疫情防控仍然面临不小的风险和压力,我们决不能掉以轻心和思想麻痹,仍需高度重视防控工作,要时刻紧绷疫情防控这根弦,慎终如始,继续采取严密防控措施。图书馆将继续立足岗位,认真履职,党员亮身份,支部亮旗帜,继续以广大医务工作者为榜样,主动担当,冲锋在前,用实际行动践行党员初心使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。