品读经典,点赞中国——天医读书会
发布时间: 2019-09-29 浏览次数: 10

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,图书馆联合学生处共同举办天医读书会活动。读书会以“品读经典,点赞中国!”为主题,进一步培养广大学生的阅读兴趣,加强校园文化建设,构建书香校园。

    此次读书会,选择师生共读《苦难辉煌》一书。国防大学金一南教授创作的政治类长篇纪实文学《苦难辉煌》是中宣部、中组部向全体党员干部推荐的重点图书,也是社会各界和当代青年读者群反响十分热烈的畅销读物。

    图书馆通过微信平台分享电子图书,配合阅览室纸质图书的借阅,实现读书活动线上与线下的同步进行。参与者既可以通过微信平台发表微书评,也可以在活动现场发表感想与体会。

    读书会于9月28日12:00在图书馆一楼亲水平台正式开始,图书馆党总支书记马世坤、图书馆馆长常红、学生处副处长李丽剑等出席,30余名师生参加。

    读书会期间,到场的每一位同学都谈了感想,说了体会,大家纷纷表示,作为青年大学生,新时代我们要有新的变化、新的作为,更要有新的使命担当;作为未来的医务工作者,要不忘初心,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

    学生处副处长李丽剑、图书馆馆长常红分别发言,激发师生读书热情,鼓励更多的人走进图书馆、利用图书馆,让书香飘进校园的每一角落,营造更加浓厚的阅读氛围。

    最后,图书馆和学生处领导为优秀书评获得者颁发了证书和奖品。