喜报!我馆在2018-2019年度“创最佳党日”活动中获得佳绩
发布时间: 2019-07-10 浏览次数: 10

    图书馆党总支在职教职工党支部服务在图书馆各部门一线工作岗位,认真学习、积极进取、踏实工作、勇于奋进、志愿奉献。在2018-2019年度天津医科大学“创最佳党日”活动中,支部申报的 “牢记使命心向党 志愿建功新时代”主题党日活动荣获教职工组三等奖。

    牢记使命心向党。党员们来到李大钊纪念馆,深入了解李大钊同志追求真理、为共产主义事业奋斗的光辉历程,重温了党誓词,传承大钊精神。党员们从普通党员的视角学习和分享微党课:《支部的战斗堡垒作用》、《勇担当 敢作为 精准服务“双一流”建设》、《如何做新时代的合格教师》、《中国共产党巡视条例》学习解读、《新时代普通党员的新担当、新作为》。

    志愿建功新时代。支部全体党员向优秀党员学习,爱馆如家,走近读者,走进自习室、阅览室、楼道、大厅,拾起垃圾纸片、归位散落的桌椅、关注读者的需求。党员们积极投入到世界读书日活动中,组织“悦读之星”评选、“2018年度优秀读者颁奖”、“特别还书日,图书馆为你免单”、“图书馆期刊尽在掌中”电子期刊推广、图书馆搜书大赛等系列活动,激发更多读者走进图书馆、爱上阅读。

    学科服务在探索。支部紧密结合图书馆中心工作,发挥学习型和服务型党组织作用,组织党员们深入院系调研、了解院系的学科服务需求,到南开大学、天津师范大学等高校图书馆学习学科服务技能。支部党员们发挥示范引领作用,主动学习和探索学科服务工作,组织学科服务培训讲座,带动年轻馆员们共同探究图书馆如何更好地为学校科研和战略发展提供高层次的知识服务,提升图书馆学科服务及科研服务的能力,助推“双一流”高水平大学建设。