高校社区互合作 共建共享促发展
发布时间: 2019-07-09 浏览次数: 10

    为进一步发挥高校与社区的合作优势,建立双方之间的联系,图书馆党总支以党建为引领,以服务群众为抓手,以共建共享为基础,联合离休干部和副局级以上退休干部党总支与新兴南里社区党委建立共建关系,并签订共建协议。

    2019年,图书馆党总支退休教职工党支部副书记多次深入社区开展微党课,《建设生态文明、筑就美丽中国》系列课程获得社区党员的一致好评。

    2019年6月25日,在新兴南里社区召开的“铭初心 担使命 践行动”纪念中国共产党成立98周年暨“七一”总结表彰大会中,图书馆党总支和离休干部和副局级以上退休干部党总支被社区党委评为2018——2019年度先进共建单位。

    与社区的共建活动,既充分发挥了图书馆的资源优势,丰富活动形式,又通过活动增进了与共建单位的联动互动,加强了相互之间联系。 图书馆党总支将继续带动全体党员在社区建设发展中发挥积极作用,使其无论在工作单位还是在社区,都能融入党的组织,参加党的活动,受到组织管理,发挥模范作用。