人间四月季 天医好读书——2019年世界读书日系列活动
发布时间: 2019-04-26 浏览次数: 10

    2019423日是第24个“世界读书日”,图书馆联合宣传部、学工部、工会、团委等部门举办了世界读书日系列活动,如,“人间四月季 天医好读书”,畅谈阅读体会;考试类书籍展示会;“图书馆期刊尽在掌中”电子期刊推广;特别还书日——图书馆为你免单,21日阅读打卡等活动,活动形式多样、内容广泛,希望全校师生积极参与,在活动中,开阔视野,增长才干,积蓄力量。

    电子期刊二维码辞典吸引了老师和同学们的目光,通过扫码,读者就可将喜爱的期刊电子版收藏到手机中,实现随时随地阅读最新文章、随时随地查阅历史期刊,还可以分享给他人,共享信息。

    电子期刊推广期间,读者可以写下自己喜欢的期刊,贴在期刊愿望树上,活动开始不久,树上已挂满了果实。活动结束后,我们将备受关注的电子期刊二维码辞典摆放在图书馆西文过刊阅览室(109)供读者查阅。在今后的期刊采购中,也将充分考虑读者的需求,优先采购读者最喜欢的期刊。

    考试类书籍展示会上,百余种考试类新书吸引了同学们的目光,大家都主动翻阅,并寻找自己喜爱的新书。


    活动期间,通过线上问卷调查,我们收集了上百分读者为图书馆提供的宝贵意见和建议。读者可以继续扫描下方二维码填写调查问卷。后续,我们将及时整理读者反馈的问题,不断改善服务,提升读者的体验。


    为方便读者借还图书,保持馆藏资源的完整性,充分发挥图书资源的利用价值,图书馆特在“世界读书日”当天举办“特别还书日”活动为读者免除其逾期图书滞纳金归还全部逾期图书后,即可继续正常借阅图书。

    42312:00,在图书馆一楼亲水平台,2018年度优秀读者、勤工助学优秀学生的颁奖仪式拉开帷幕,工会主席卢军、学工部副处长李丽剑与图书馆领导班子全体成员参加。颁奖仪式由图书馆副馆长陈欣主持,图书馆馆长常红宣布获奖者名单,颁奖嘉宾分别为获奖者颁发证书和奖品,最后,图书馆党总支书记马世坤作总结发言,鼓励更多的人走进图书馆、利用图书馆,参与阅读,热爱阅读,营造更加浓厚的阅读氛围。

颁奖仪式后,由党委宣传部与图书馆共同主办的“人间四月季 天医好读书”读书会活动,读书会以“致敬新中国成立70周年”为名,以“我们都是追梦人”为主题,让书香溢满校园。

    同时,为了加深读者对图书馆馆藏的了解,激发师生阅读热情,营造浓厚的读书氛围,今年图书馆发布搜书达人召集令——图书馆搜书寻宝大赛,将于42512:3013;30在图书馆各借阅处开展,第五届校园“悦读之星”评选将于当日18:30在精术厅正式开始,沉浸书香,不负春光,愿阅读成为你学习和生活的良师益友!